Chai - Chá Indiano (Pedido Ana)
Todo mundo que assiste a novela da Globo Caminho das Índias deve estar cansado de ver, além das dancinhas, a galera tomando o famoso e curioso Chai não é mesmo? Pois é, eu também ficava intrigado querendo saber como era feita essa bebida que os indianos bebem mais do que água mas agora meus problemas acabaram e os seus também. Aprenda a fazer o Chai indiano e surpreenda suas visitas
Ingredientes
- 1,5 litro de água
- 20g de gengibre
- 160g açúcar (cristal ou refinado)
- 10 cravos
- 3 paus de canela (de 6cm)
- 10 sementes de cardamomo
- 100g leite em pó
- 8 saches de chá preto
Modo de Preparo
- Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguida coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo algumas vezes.
- Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó. Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.
- Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.
- Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado, levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva.
- Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o sabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar.
- Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas grandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafa térmica passe para uma peneira fina.
- Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia, lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.
Para quem não conhece, o cardamomo é uma planta típica da Índia e é da família do gengibre então vai ser preciso procurar em lojas especializadas.
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